Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

За нарушения, выявленные Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, приостановлена деятельность СПК «Боевик» Костромской области

Втр, 03 Мар 2020

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в январе 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении СПК «Боевик» Судиславского района Костромской области.
В ходе проверки сельскохозяйственного предприятия наряду с нарушениями ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота выявлены нарушения в части утилизации биологических отходов. Так, на территории, отведенной для уничтожения биологических отходов, инспекторами обнаружены разбросанные черепа, позвонки и другие кости. По данному факту в отношении СПК «Боевик» возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Материалы дела для рассмотрения были направлены в суд.
25 февраля 2020 года Судьей Островского районного суда Костромской области вынесено постановление о признании СПК «Боевик» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям