Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Результаты выдачи фитосанитарных и карантинных сертификатов за два месяца 2020 года с территории Костромской и Ивановской областей

Срд, 04 Мар 2020

С начала 2020 года в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях оформления фитосанитарных и карантинных сертификатов поступило более 1100 заявок от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих отгрузку подкарантинной продукции с территории Костромской и Ивановской областей.
Оформление и выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов осуществляется согласно Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата». Данная государственная услуга, на основании п. 3 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», осуществляется бесплатно.
На текущую дату все поступившие заявки рассмотрены в установленном законодательством порядке. Фитосанитарные сертификаты в количестве 303 шт. выданы на подкарантинную продукцию для отправки в зарубежные страны: Вьетнам, Тайланд, Эстонию, Германию, Словению, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Финляндию, Чехию, Австрию, Армению, Литву. При этом с территории Костромской и Ивановской областей на экспорт отправлено 6,7 тыс. куб. м лесоматериалов и продукции из неё.
Для отправки по территории Российской Федерации выданы 828 карантинных сертификата на пиломатериалы, балансы хвойных пород деревьев, общим объемом 48,8 тыс. куб. м.
Жалоб на сроки оформления фитосанитарных и карантинных документов от грузоотправителей не поступало.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям