Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Россельхозназор стоит-таки на страже интересов простого гражданина

Чтв, 12 Мар 2020

В феврале 2020 года, в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям поступило обращение гражданки г. Костромы по факту приобретения крупы рисовой с признаками заражения.
В обращении указано, что данный продукт гражданкой был приобретен в одном из розничных предприятий г. Костромы. В соответствии с маркировочным ярлыком крупа выпущена в оборот ООО «Ангстрем Трейдинг» г. Санкт-Петербург в сопровождении с декларацией о соответствии.
Представленный в Управление образец был направлен в подведомственную Россельхознадзору испытательную лабораторию - ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований.
Согласно представленному лабораторией протоколу испытаний крупа рисовая – рис дробленный, шлифованный заражена вредителем хлебных запасов – рисовый долгоносик - 16 штука на образец.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться зерно и продукты его переработки, используемые на пищевые цели, зараженные вредителями.
По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию в г. Костроме зараженной крупы рисовой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».
Кроме того, в отношении юридического лица, выпустившего в оборот крупу рисовую с декларацией о соответствии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». А также выдано предписание о прекращении действия декларации, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В настоящее время выданное предписания находятся на контроле должного лица Управления.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям