Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Юридическое лицо в Костромской области привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности за нарушения земельного законодательства

Пнд, 16 Мар 2020

В конце февраля-начале марта 2020 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Планом проведения плановых проверок, утверждённым Генеральной прокуратурой РФ, проведена плановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Русский кролик», имеющего в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенные в Костромском муниципальном районе площадью 39,2 га и в Судиславском муниципальном районе площадью 7,3 га.
При проведении проверки на вышеуказанных земельных участках выявлены нарушения земельного законодательства в установленной сфере деятельности, а именно зарастание участков деревьями, кустарниками, многолетней сорной растительностью, в том числе борщевиком Сосновского. Кроме того, на одном из участков выявлено захламление отходами производства в виде строительного мусора.
За нарушения земельного законодательства в соответствии с ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ в отношении Общества и генерального директора Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания и захламления.
Постановлениями должностного лица Управления указанные лица признаны виновными в совершении правонарушений с назначением наказаний в виде штрафов на общую на сумму 900 000 рублей.
ООО «Русский кролик» выданы обязательные к исполнению предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, генеральному директору – Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Исполнение указанных документов находится на строгом контроле должностных лиц Управления.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям