Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлены нарушения, допускаемыми ветеринарными врачами при оформлении эВСД

Срд, 25 Мар 2020

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе мониторинга информации в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные сотрудником государственной ветеринарной службы города Костромы.
В марте 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка в отношении двух убойных пунктов города Костромы ООО «Мясопродукты» и ООО «Мясопродукт-1».
В ходе проверки выявлено, что ветеринарным врачом городской станции по борьбе с болезнями животных, обслуживающим по договору данные предприятия, неоднократно в оборот вводились продукты убоя, полученные из неизвестного сырья. Так, согласно информации ФГИС «Меркурий» 10 февраля 2020 года при убое 1 головы крупного рогатого скота было получено 1 360 кг говядины, 26 февраля 2020 года при убое 5 голов крупного рогатого скота получено 10,3 тонны шкур и 25 кг биологических отходов.
При анализе данных ФГИС «Меркурий» установлено полное отсутствие прослеживаемости продукции «от сырья до готовой продукции», так время убоя не совпадает с датой выработки продукта. Например, убой 6 голов крупного рогатого скота, поступившего из Ярославской области, произведен 24 января 2020 года, а ветеринарные сопроводительные документы на выработанные продукты убоя (мясо говядина, субпродукты, биоотходы) оформлены датами 6, 7, 10 и 11 февраля 2020 года.
Также были выявлены факты оформления ветеринарных сопроводительных документов с нарушением правил регионализации и правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.
За выявленные нарушения ветеринарный врач станции привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Всего за 1 квартал 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено 410 нарушений в оформлении эВСД, допущенных ветеринарными врачами государственной ветеринарной службы, 7 ветеринарных врачей привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 18,5 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям