Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проверке крупной торговой сети, осуществляющей деятельность на территории г. Костромы выявлен факт нарушения правил реализации семян сельскохозяйственных растений

Пнд, 06 Апр 2020

В марте 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка в отношении торговой сети, осуществляющей деятельность на территории г. Костромы. Проверка проводилась на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере правил реализации семян сельскохозяйственных растений.
На момент проведения плановой проверки установлено, что на реализации находилось 142 партии семян овощных и цветочных культур, в количестве 4686 штук. Условия хранения семян не нарушены. Пакетированные семена реализуются в упаковке фирм изготовителей, с соблюдением требований.
Проверкой установлено, что на реализации находилось 58 партий пакетированных семян овощных и цветочных культур, в количестве 1914 пакетов без документов подтверждающие сортовые и посевные качества семян.
В соответствии с требованиями п. 2.1 Приказа Минсельхоза РФ от 12.12.2017г. № 622 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» и ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997г №149-ФЗ «О семеноводстве», реализация партий семян осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян. Сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах.
По факту выявленного нарушения юридическое и 4 должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений», с наложением административных штрафов.
Кроме того, выдано предписание на устранение выявленного нарушения.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям