Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

На территории Костромской области ООО «Лесстрой» присвоена лицензия на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом

Срд, 08 Апр 2020

В феврале 2020 года ООО «Лесстрой» обратилось в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с заявлением о присвоении лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом.
В соответствии с Постановлением Правительства от 03.02.2017г. № 133 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию», лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В марте 2020 года, на основании указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена проверка ООО «Лесстрой», осуществляющего деятельность в Костромском районе Костромской области на соответствие лицензионным требованиям.
В ходе проверки установлено, что организация планирует проводить мероприятия по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом. Для проведения данных мероприятий установлена сушильная камера, в которой установлены термодатчики для измерения температуры глубинных слоев древесины. Для измерения влажности древесины используется электронный измеритель влажности. На предприятии за проведение работ по обеззараживанию назначено ответственное лицо. В ходе проверки представлен «Журнал регистрации работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесных упаковочных и крепежных материалов». Для хранения древесно-упаковочного материала прошедшего карантинное фитосанитарное обеззараживание имеется склад хранения готовой продукции. В сушильной камере произведены работы по монтажу системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре.
По результатам проведения внеплановой проверки установлено, что ООО «Лесстрой» выполняются все требования для проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом, установленные Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017г. № 133 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию».
Материалы проверки направлены в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На основании которых принято решение о присвоении ООО «Лесстрой» лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом. ООО «Лесстрой» внесено в реестр лицензиатов имеющих право на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям