Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию лесоматериалов на экспорт

Птн, 10 Апр 2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию лесоматериалов на экспорт.
В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации оформляется фитосанитарный сертификат.
Оформление и выдачу фитосанитарного сертификата осуществляет территориальное Управление, из региона деятельности которого осуществляется вывоз или поставка подкарантинной продукции на основании поступившего заявления с приложением соответствующих документов, а также с учетом требований стран – импортеров.
Требования некоторых стран к ввозимой лесопродукции включают в себя карантинное фитосанитарное обеззараживание, проведенное одним из методов: фумигация или термическая обработка.
В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 21.06.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания.
Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017г. № 133 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию», лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
На текущую дату Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору присвоены лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом 7 хозяйствующим субъектам осуществляющих деятельность на территории Костромской области.
С реестром организаций, имеющих лицензии на карантинное фитосанитарное обеззараживание термическим методом, можно ознакомиться на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/index.aspx.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям