Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Отделение ГИБДД МО МВД России «Буйский» информирует

Срд, 12 Май 2021

В минувшие праздничные майские выходные на территории г. Буй, Буйского и Сусанинского муниципальных районов сотрудниками Буйской Госавтоинспекции были проведены рейдовые мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также с участием юных водителей, управляющих автомототехникой.
В ходе указанных мероприятий автополицейскими было выявлено 6 водителей, управлявших своими транспортными средствами в состоянии опьянения, трое из них - жители г. Буй, один житель Сусанинского района, 1 житель Буйского района и один житель областного центра.
Два водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно, в результате они станут фигурантами уголовных дел. Их действия квалифицируются по ст. 264 прим. 1 УК РФ и предусматривают штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.
Буйская Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть лишён права управления на срок от 1,5 до 2 лет и оштрафован на 30000 рублей.
Вождение в состоянии опьянения – опасность, которая может нанести смертельный удар в любое время и в любом месте. Результат пьяного куража за рулём всегда один – загубленные жизни и искалеченные судьбы.
В результате проводимых мероприятий сотрудниками ДПС были выявлены четверо подростков, управлявших различными транспортными средствами, при этом они не имели специального права управления транспортными средствами. Семнадцатилетний молодой человек, житель города Буй, управлял автомашиной ВАЗ 2114. Восьмилетний житель г. Костромы был задержан в Сусанинском районе за управление мопедом, двое подростков 15 и 16 лет, жители г. Буй, были задержаны за управление мопедами на улицах города, при этом до поездки на мопедах данные молодые люди употребили спиртные напитки. Информация о данных нарушениях была передана в отделы полиции по месту жительства несовершеннолетних, в комиссии по делам несовершеннолетних и по месту учёбы.
Несовершеннолетние, достигшие 16 – летнего возраста, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, их ждёт наказание в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.
Скоро наступит пора летних каникул, и большую часть свободного времени дети будут проводить на улице, в том числе катаясь на велосипедах, мопедах, скутерах.
В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует взрослым заблаговременно объяснить детям, на чём и как можно передвигаться, о правилах безопасного поведения при управлении такими средствами передвижения, о необходимости пристального контроля за времяпровождением своих детей, исключения возможности их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, и о последствиях подобного опасного поведения.
Если вы стали свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте наряду ДПС или позвоните в дежурную часть МО МВД РФ «Буйский» по телефону «02», 8(49435)4-28-70 (с мобильного 102).

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Буйский» А.А. Чупринов