Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Поход в деревню Пигалицино

Срд, 18 Июл 2018

В один из солнечных летних дней команда ребят из Добрецовского СДК отправилась в поход по родным местам. Одно из таких мест, которое нас привлекло своей красотой природы и историей является деревня Пигалицино.
Раньше это был крупный населенный пункт. В 1929 году здесь было 62 дома, в которых жили 325 человек. В настоящее время в деревне проживает 6 человек местных жителей и дачников. Название деревни дано по гнездованию вблизи ее чибисов. По частому крику, во время лёта, народ прозвал чибиса «пигалицей». В старорусских говорах «пигаль» означал «надоедливый», «докучливый».
Во время похода ребятишки отдохнули на славу: купались в речке Шаче, играли в подвижные игры, участвовали в конкурсе букетов и викторине «Все обо всем». С удовольствием отведали ароматного чая из русского самовара, который нам приготовила местная жительница. Она же вместе со своими внуками обустроили места для отдыха: скосили траву на берегу реки, построили шалаш, от которого ребята пришли в восторг, соорудили лавочку для отдыха.
Уставшие, но довольные ребята с песнями отправились домой.
Заведующая Добрецовским СДК- филиал МУК Буйский РДК «Камертон».

Добрецовский СДК - филиал МУК Буйский РДК «Камертон»

Все фотографии (документы) (0)