Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

День памяти жертв политических репрессий в п. Талица

Втр, 06 Ноя 2018

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в подростково-молодёжном клубе «Миллениум» п. Талица Буйского муниципального района совместно с библиотекой прошёл час памяти «Репрессии – что это?».
Ребятам рассказали о том, что день памяти жертв политических репрессий - это напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Сотни тысяч людей подвергнуты жестоким расправам, казнены, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения.
Также детям и подросткам рассказали о том, что по свидетельствам очевидцев, в период с 1946 по 1952 год массово хоронили людей, погибших в лагере для заключенных на Центральной усадьбе Романцевского сельсовета Буйского района. Все это было, и забывать историю мы не вправе.
После чего все пошли к Обелиску Славы, где дети и подростки возложили венок, почтили память минутой молчания и пришли к выводу, что нужно помнить и беречь наше прошлое и быть верным своей Родине.
Специалист по работе с молодежью

Муниципальное учреждение «Буйский районный молодежный центр»

Все фотографии (документы) (0)