Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

900 дней блокады

Срд, 30 Янв 2019

28 января в МУК Доме культуры «Орфей» г.п.п. Чистые Боры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц русской истории, а потому освобождение города - важная дата для русского народа, ведь за время блокады погибло сотни тысяч человек.
В этот день в Доме культуры было приглашено очень много гостей: представители администрации Буйского муниципального района, педагоги и учащиеся МОУ СОШ №1 г.п.п. Чистые Боры им. И. Нечаева, ветераны, жители и гости посёлка.
В ходе торжественного мероприятия заместитель главы администрации Буйского муниципального района по социальным вопросам С.Н. Медведев вручил памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» жителю блокадного Ленинграда Леганову Николаю Ивановичу.
Николай Иванович родился 5 ноября 1937 года в г. Ленинграде.
Когда началась Великая Отечественная война, ему было 3 года и он очень мало помнит из того страшного времени. Но со слов старшего брата Леганова Ивана, которому в то время было 13 лет, он знает, что семья у них была большая – 5 детей. Родители пропали без вести, двое погибли от голода во время блокады. Брат помог ему эвакуироваться по «дороге жизни» в Ярославскую область в село Красное - на - Волге летом 1943 года. А сам брат остался работать в Кронштадте на оборонном заводе.
Из жизни в детском доме Николай Иванович вспоминает о том, что кормили хорошо и приезжали шефы из Ленинграда с подарками. Помнит, что когда объявили Победу, все очень радовались. После детского дома уехал в Ленинград и поступил учиться в ремесленное училище, учился 2 года и жил в общежитии, работал на стройке.
Затем служба в армии с 1956-1958 в Читинской области, спецчасть округа. После службы вернулся в Ярославскую область, теперь Костромская, жил и работал в селе Красное - на - Волге в Артели по Заветам Ильича - электриком, затем основным местом жилья стал поселок Сусанино, где он встретил свою любовь - жена Леганова Лидия Павловна, уроженка Сусанинского района д. Степурино. Последнее место работы Николая Ивановича в Буйской вневедомственной охране. Сейчас на заслуженном отдыхе, живет в поселке Чистые Боры. Его часто навещают сын и внуки.
Все участники встречи желают Николаю Ивановичу доброго здоровья, активного долголетия.


Директор МУК Дом культуры «Орфей» г.п.п. Чистые Боры

Муниципальное учреждение культуры «Дом культуры «Орфей» городского поселения поселок Чистые Боры»

Все фотографии (документы) (1)
Вручение знака