Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Водитель перевозил на заднем сиденье автомобиля своего малолетнего ребенка с нарушением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров

Срд, 13 Фев 2019

09.02.2019 года в 23.15 на одной из улиц г. Буй сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль Лада Калина, водитель которого перевозил на заднем сиденье автомобиля своего малолетнего ребенка с нарушением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, не пристегнув его ремнем безопасности и не используя детское удерживающее устройство. При беседе с водителем было установлено, что он имеет признаки алкогольного опьянения, что в последующем было подтверждено при проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, при этом так же за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. В дальнейшем протокол об административном правонарушении будет рассмотрен в мировом суде, водителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления всеми видами транспортных средств на срок от 1.5 до 2 лет.
Совершив поездку в нетрезвом состоянии и нарушив при этом правила перевозки несовершеннолетнего ребенка, водитель подверг его жизнь и здоровье прямой опасности. По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей информация была передана в подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Буйский» для принятия к родителям соответствующих мер административного воздействия.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Буйский»

МО МВД России «Буйский»

Все фотографии (документы) (0)