«Битва хоров»

Срд, 16 Мар 2016

В преддверии Дня 8 Марта в ДКЖ прошел II открытый городской фестиваль – конкурс хоровых коллективов «Битва хоров», организаторами которого выступили городской отдел культуры, молодежи и спорта и СКЦ «Луч».
В фестивале – конкурсе приняли участие девять хоров и ансамблей, (в два раза больше, чем в прошлом году). Это коллективы из школ и детских садов, известные в городе и районе народные хоры и молодые, недавно созданные ансамбли предприятий города.
Репертуар фестиваля — конкурса обусловили сразу два события: 480-летний юбилей г.Буя и Год российского кино.
Каждый коллектив представил на суд жюри и зрителей по три произведения. Сначала исполнялись произведения местных авторов, посвященные нашему городу. Вторым конкурсным произведением была песня из кинофильма.Третьим заданием для конкурсантов стало исполнение русской народной песни.
И вот наступило время подведения итогов. Кроме уровня вокально – хорового исполнительства, исполнительской культуры коллективов, художественного воплощения исполняемого произведения, подобранного репертуара и творческих находок при постановке номера, жюри под председательством Заслуженного работника культуры РФ А., оценивало сценический образ и соответствие его тематике произведения.
Оценивались участники фестиваля - конкурса по двум категориям - «ансамбли» и «хоры».
Отрадно отметить, что первое место в номинации «ансамбли» у вокального ансамбля «Родники» (МУК КДЦ «Камертон», Буйский муниципальный район, руководитель Заслуженный работник культуры РФ В), а диплом II степени у ансамбля русской песни «Надежда» (ДК «Орфей», п.Чистые Боры, руководитель С).
Высшую награду – Гран – при конкурса завоевал вокальный ансамбль дошкольных образовательных учреждений г.Буя «Особый случай» (руководитель Л.).

Зам. председателя Комитета по культуре и молодежи Буйского МР

Комитет по делам культуры и молодёжи

Все фотографии (0)