«Материнское сердце»

Чтв, 31 Мар 2016

В сельском клубе села Воскресенье 27 марта народный театр Шушкодомского Центра досуга показал спектакль по пьесе «Семь мисок, семь ложек». (режиссер постановщик А. и Ю.)
Действие пьесы происходит в послевоенные годы в небольшой деревне. Незадачливый руководитель сельского клуба Ася (исполнитель роли И.) пытается собрать местных жителей на спевку (в ролях Л., Г., Н., Е.) в связи с предстоящим большим фестивалем. В процессе выясняется, что на собрание не пришла главная песельница – Архиповна (Н.). Волнуясь за соседку, жители посылают Асю навестить ее. Она застает Архиповну за странным занятием: женщина раскладывает на столе миски и ложки, угощая и ласково называя по имени каждого из семерых сыновей, которых давно уже нет в живых, и решает, что она сошла с ума. Не понять молодой девушке горя матери, похоронившей семерых сыновей, потерявшей в войне самое дорогое; не понять ей материнской души, для которой любимые сыновья, даже погибшие, всегда живые.
Зрители, среди которых были ветераны и школьники, заглянув в прошлое нашей страны, стали сопричастны к бедам, что принесла в каждый дом эта страшная война. Слёзы на глазах сидящих в зале говорили о том, что самодеятельные артисты народного театра сумели донести до зрителя всю эмоциональную составляющую спектакля, передали то, что хотел сказать своим прозаическим размышлением автор пьесы.

Заведующий Шушкодомским ЦД

Шушкодомский центр досуга - филиал МУК КДЦ «Камертон»

Все фотографии (0)