Ко дню памяти и скорби

Чтв, 23 Июн 2016

22 июня, в день памяти и скорби, в библиотеках Буйского муниципального района, прошли митинги, тематические часы, часы памяти…
Так, в этот день, жители села Борок присоединились к акции «Свеча памяти», посвящённой 75- летию со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг. В центре села у памятника состоялся митинг, в котором приняли участие работники Боровского сельского дома культуры и Боровской сельской библиотеки им. А.А.Грязева. Они напомнили присутствующим о том, что несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, Россия устояла. На защиту страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня по праву можно назвать днём силы духа и мужества, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину. Затем были возложены цветы, и зажжены свечи.
В Буйской межпоселенческой библиотеке им. В.И.Куликова, в день памяти и скорби, в библиотеку пришел детский оздоровительный лагерь центра «Уникум». В этот день на встречу была приглашена Н., ребёнок военных лет. Она рассказала ребятам о начале войны, о своей семье (отца она не видела, он пропал без вести, а брат погиб) поделилась своими детскими воспоминаниями. Ребята задавали много вопросов о войне.

Редактор организационно-методического отдела

Муниципальное учреждение культуры «Буйская межпоселенческая библиотека»

Все фотографии (0)