"А утром началась война"

Пнд, 27 Июн 2016

22 июня - одна из трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. В структурных подразделениях МУ «Буйский РМЦ» прошли мероприятия, посвященные этой дате.
Специалистом подростково-молодежного клуба «Миллениум» п. Талица у обелиска памяти был проведен митинг "Наша память". Дети почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к обелиску Воинской и трудовой славы.
В молодежном центре «Ювентус» с. Контеево была показана слайд-презентация «Несовместимы дети и война», в ходе которой было рассказано о роли детей во время Великой Отечественной войны. Затем все присутствующие пошли к обелиску Воинской славы в центре села на митинг-реквием «А утром началась война». Начальник территориального отделения рассказала о том, сколько жителей села ушли на войну и сколько не вернулись. Минутой молчания почтили память погибших в те годы и возложили цветы к обелиску. Дети подготовили литературно-музыкальную композицию, прочли стихи и исполнили песни военных лет. Также жители села возложили цветы к памятнику детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда, где директор молодежного центра рассказала о его истории.
В д. Бараново возле памятника погибшим воинам состоялось мероприятие "Помним и скорбим". Специалист подростково-молодежного клуба «Альфа» рассказала историю о войне, о том, как все началось. Почтили память погибших минутой молчания.

Комитет по делам культуры и молодёжи

Все фотографии (0)