Волшебный мир кинематографа

Срд, 31 Авг 2016

Культурно-досуговый центр «Камертон» Центрального сельского поселения и Буйская межпоселенческая библиотека приняли участие во всероссийской акции «Ночь кино», приуроченной к Дню российского кино.
27 августа 2016 года в помещении МУК «Буйская МБ» работниками Отдела внестационарной и массовой работы МУК КДЦ «Камертон» была проведена интерактивная тематическая программа «Ночь кино».
Мероприятие проводилось в два этапа и на трех площадках.
В фойе библиотеки была организована караоке-программа, где все гости вечера могли исполнить любимую песню из кинофильма. Также, всем желающим была предложена фотосессия с известными героями кинолент.
В читальном зале состоялась тематическая программа, посвященная истории появления и развития кинематографа. Для зрителей были подготовлены познавательные викторины, которые сопровождались видео-зарисовками. Методисты КДЦ «Камертон» сыграли сцены из художественного фильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», исполнили песни из известных кинофильмов, такие как «Песенка о медведях» (к/ф «Кавказская пленница»), «Мне нравиться» (к/ф «Ирония судьбы или с легким паром»). Гости с воодушевлением принимали артистов и с удовольствием участвовали в викторинах.
Сотрудниками районной межпоселенческой библиотеки был проведен тематический обзор произведений художественной литературы, по которым сняты многие киноленты.
Вторым этапом программы был просмотр художественного фильма о великом хоккеисте – Валерии Харламове. Это фильм о становлении характера, о сложности выбора и силе духа известного хоккеиста.
В «зеленой гостиной» прошел кинопоказ мультипликационного фильма с тифлокомментированием для слабовидящих гостей мероприятия.
Кино – это волшебный и еще не полностью изведанный мир. Этот мир дает нам право на фантазию, мечту. При просмотре кинолент мы будто попадаем в другую параллель, становимся храбрыми рыцарями, прекрасными принцессами, великими сыщиками, сопереживаем киногероям и восхищаемся игрой артистов.
Мы надеемся, что наше мероприятие подарило хорошее настроение всем присутствующим, позволило насладиться этим загадочным и великим таинством кино.

Ведущий методист

Муниципальное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр «Камертон» Центрального сельского поселения»

Все фотографии (0)