«Книжка на ладошке-2016»

Срд, 31 Авг 2016

Это название Акции, организаторами которой выступили детские библиотеки Самары. Акция проходит уже несколько лет подряд в рамках реализации программы продвижения чтения среди детей дошкольного возраста. В 2015 году в Акции приняли участие почти 10 000 детей в возрасте от пяти до семи лет из 30 областей Российской Федерации.
Присоединились к акции библиотеки Буйского муниципального района. В 2015 году в Акции приняли участие около 130 детей Буйского района. Детям были прочитаны произведения Г.Б.Остера: «Котёнок по имени Гав», «Привет мартышке», А.А. Усачёва «Жили-были ёжики» и другие произведения современных детских писателей.
В 2016 году организаторы Акции расширили границы, и вышли на международный уровень, надеясь привлечь как можно больше участников из разных стран.
30 августа 2016 года 7 библиотек Буйского района: Барановская сельская библиотека, Боровская сельская библиотека им. А.А.Грязева, Афонинская сельская библиотека, Корёжская сельская библиотека, Талицкая сельская библиотека, Библиотека г.п.п.Чистые Боры и Буйская межпоселенческая библиотека им. В.И.Куликова присоединились к Акции. Около 150 детей приняли участие в международной Акции «Книжка на ладошке - 2016». Целью акции было привлечение детей дошкольного возраста от 5 до 7 лет и их родителей к чтению современной детской литературы, популяризация чтения как одного из видов проведения семейного досуга. Приурочена была Акция ко Дню дошкольника. 30 августа 2016 года в 10.00 часов детям были прочитаны лучшие литературные художественные произведения современных детских писателей, таких, как: Г. Остера, С. Козлова, А. Усачёва, С. Прокофьевой, В. Медведева и др. Дети с удовольствием рассматривали иллюстрации, общаясь друг с другом и с книгой!
Акция завершилась, подводятся итоги, а мы благодарим организаторов Акции, а также всех её участников за активность, творческий подъём и инициативу!

Редактор организационно-методического отдела

Муниципальное учреждение культуры «Буйская межпоселенческая библиотека»

Все фотографии (0)