Это страшное слово – терроризм

Втр, 06 Сен 2016

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в ЦМИ «Форвард» состоялся тематический час «Это страшное слово - терроризм», подготовленный заведующей библиотекой и специалистом молодёжного центра. Мероприятие открылось поэтическими строками:
« Ты плачешь в тишине,
И катятся жемчужины-слезинки.
Моя Россия словно на войне,
Рвёт на бинты белёсые холстинки.
Аэропорт, метро, «Норд – Ост», Беслан…
Когда ж закончится бессмысленная бойня?
Очнитесь, люди!
Гибнут ваши дети…
Далее участники клуба получили информацию о дне - 3 сентября. Сегодня - это особенный день в календаре памятных дат России. Сегодня мы скорбим о погибших в терактах. Прикрываясь благородными целями борьбы за свободу, за справедливость, за чистоту веры, террористы цинично убивают ни в чём не повинных людей. Преследуя лишь одну цель – запугать людей, уничтожить культуру, навязать нам дикость и мракобесие. Сегодня тысячи людей по всей стране вышли на митинги и поминальные акции, принимают участие в тематических часах памяти, чтобы сказать: «Террору нет! Нас не запугать! Всё светлое, во что мы верим, обязательно должно победить»,- об этом шла речь в беседе с молодёжью.
Ребятам также было предложено познакомиться с книгами и журнальными статьями о терроризме и терактах 20 – 21 века и со стендом «Терроризм», на котором были вывешены Памятки поведения во время теракта и как нужно действовать, чтобы его избежать.
В заключение мероприятия все собравшиеся почтили память погибших во всех террористических актах минутой молчания.

Зав. Библиотекой г.п.п.Чистые Боры

Библиотека г.п.п.Чистые Боры

Все фотографии (0)