Оправданы и вдохновлены

Пнд, 31 Окт 2016

30 октября – день памяти жертв политических репрессий, это день напоминание о том, когда миллионы людей необоснованно были подвергнуты репрессиям. События того времени не обошли практически не одну семью. Мы должны знать, что пережили наши предки – это наш долг и святая обязанность.
В молодёжном центре п. Чистые Боры прошёл вечер памяти «Оправданы и вдохновлены», подготовленный поселковой библиотекой, на котором присутствовали ветераны и молодёжь. Присутствующие на вечере с замиранием сердца слушали рассказ жительниц посёлка: Е. Ивановой и Н. Крижановской, которые поделились воспоминаниями о том, как были объявлены врагами народа и сосланы на поселения их родные. Сосланы семьи были только за то, что в 30-х годах прошлого столетия считались зажиточными крестьянами, имевшими во владении землю, коров и лошадей.
Сталинские репрессии коснулись не только простых крестьян и рабочих, но очень многих известных писателей и поэтов, политических и военных деятелей, учёных. О маршале К. Рокоссовском, наркоме Б. Ванникове, академике С.Королёве, которые были арестованы по ложным доносам, рассказала заведующая библиотекой. Она познакомила также присутствующих с книгами, представленными на книжной выставке - «Суровая драма народа».
По окончании вечера была объявлена минута молчания по жертвам политических репрессий.

Пусть мирным и прозрачным небо будет,
И мир пускай по всей земле царит,
Мы жертв политрепрессий не забудем:
Их подвиг в сердце пламенем горит!

Зав. Библиотекой г.п.п.Чистые Боры

Библиотека г.п.п.Чистые Боры

Все фотографии (0)