День памяти воинов — интернационалистов

Чтв, 16 Фев 2017

Каждый год в середине февраля наша страна отмечает знаменательный праздник, посвященный этой дате. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день в Буйской межпоселенческой библиотеке имени В.И. Куликова состоялся концерт, посвящённый Дню воина-интернационалиста. Организаторы концерта - комитет по делам культуры и молодежи администрации Буйского муниципального района, МУК КДЦ «Камертон», Буйская МБ
Ведущая отметила, что концерт посвящен не только «афганцам»: это дань памяти всем локальным конфликтам в «горячих точках». Более полумиллиона российских солдат и офицеров, прошедших через афганскую и другие войны, вспоминают своих товарищей, отдавших жизни, выполняя свой интернациональный долг. В самом начале, как и должно, быть минутой молчания почтили память погибших воинов при исполнении служебного долга за пределами отечества.
На концерте прозвучали песни «Это просто война», «Плачет белая берёза», «Улыбнись Россия», «Живи страна», «Пропавший без вести», «Не вернулся из боя», «Возрождайся Россия» в исполнении творческого коллектива МУК КДЦ «Камертон» и Тороповой Л.
Заведующая отдела обслуживания Буйской межпоселенческой библиотеки представила обзор книжной выставки «Помни их имена» и обзор литературы «Мы помним о Вас». С. Жоржевна познакомила присутствующих с изданиями из фонда библиотеки: книгой Памяти «Мы не вернулись с той войны», «Кому мы обязаны «Афганом?» Жемчугова А.А., сборник «Афганистан болит в душе моей», «Слово о друге» Кубатина В.С. и др.

Зав. справочно-информационной службой

Муниципальное учреждение «Буйский районный молодёжный центр»

Все фотографии (0)