Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Кто стал частицей тишины

Птн, 17 Фев 2017

Так назывался тематический вечер, посвящённый памяти воинов – афганцев, подготовленный работниками молодёжного центра г.п.п.Чистые Боры и библиотеки. На мероприятие были приглашены ветераны - участники клуба «Непоседы» и «Оптимист», учащиеся старших классов. Вечер начался с показа документального фильма «Хроника войны в Афганистане». С 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года шла необъявленная война в республике Афганистан, где наши войска выполняли интернациональный долг в течение девяти лет и двух месяцев. Много бед, горя и страданий принесли нашему народу эти жестокие сражения в чужом краю. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь смертельной опасности, советские воины сохранили верность воинской присяге, воинскому и человеческому долгу. 14 477 наших соотечественников погибло, ранено и искалечено около 54-х тысяч человек, 417 пропали без вести.
Война в Афганистане коснулась и нашего города и района: воевали – 116 человек, погибли – 3, пропал без вести – 1. С биографиями земляков буевлян, с честью выполнивших интернациональный долг и погибших на афганской земле: Гришина С., Круглова И., Тупотилова В., пропавшего без вести Лукьянова О., познакомила заведующая библиотекой – филиалом. Эмоционально для участников вечера звучали песни в исполнении О. Климова и Д. Столярова о событиях тех лет.
Вечер закончился минутой молчания в память о погибших, умерших от ран, пропавших без вести, всех, кто выполнял свой воинский, человеческий и интернациональный долг на земле Афганистана. По словам участников вечера: «Мероприятие было очень трогательным. Героизм солдат-земляков, воинов интернационалистов останется в нашей памяти навсегда».

Зав. Библиотекой г.п.п.Чистые Боры

Библиотека г.п.п.Чистые Боры

Все фотографии (документы) (0)