Кто стал частицей тишины

Птн, 17 Фев 2017

Так назывался тематический вечер, посвящённый памяти воинов – афганцев, подготовленный работниками молодёжного центра г.п.п.Чистые Боры и библиотеки. На мероприятие были приглашены ветераны - участники клуба «Непоседы» и «Оптимист», учащиеся старших классов. Вечер начался с показа документального фильма «Хроника войны в Афганистане». С 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года шла необъявленная война в республике Афганистан, где наши войска выполняли интернациональный долг в течение девяти лет и двух месяцев. Много бед, горя и страданий принесли нашему народу эти жестокие сражения в чужом краю. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь смертельной опасности, советские воины сохранили верность воинской присяге, воинскому и человеческому долгу. 14 477 наших соотечественников погибло, ранено и искалечено около 54-х тысяч человек, 417 пропали без вести.
Война в Афганистане коснулась и нашего города и района: воевали – 116 человек, погибли – 3, пропал без вести – 1. С биографиями земляков буевлян, с честью выполнивших интернациональный долг и погибших на афганской земле: Гришина С., Круглова И., Тупотилова В., пропавшего без вести Лукьянова О., познакомила заведующая библиотекой – филиалом. Эмоционально для участников вечера звучали песни в исполнении О. Климова и Д. Столярова о событиях тех лет.
Вечер закончился минутой молчания в память о погибших, умерших от ран, пропавших без вести, всех, кто выполнял свой воинский, человеческий и интернациональный долг на земле Афганистана. По словам участников вечера: «Мероприятие было очень трогательным. Героизм солдат-земляков, воинов интернационалистов останется в нашей памяти навсегда».

Зав. Библиотекой г.п.п.Чистые Боры

Библиотека г.п.п.Чистые Боры

Все фотографии (0)