В сердцах. Навеки.

Пнд, 26 Июн 2017

22 июня 1941 года - самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины. Ровно 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Этой памятной дате в селе Лужок был посвящен митинг «В сердцах. Навеки». Слова о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны прозвучали из уст депутата Совета депутатов, генерального директора ООО «Воскресенье-Агро» и командира поискового отряда «Солдаты Победы». Дети также в этот день не остались в стороне. О тех кровавых событиях они прочитали стихи и возложили цветы к обелиску. Со Знаменем Победы и флагом отряда несли караул буйские ученики школы №2. Память не вернувшихся с войны героев почтили минутой молчания. После этого буйскими поисковиками к мемориалу была возложена капсула с Ржевской землей, на которой в 1942 году погиб уроженец Лужковского сельского совета Ягодников А.С. Имя его увековечено на братской могиле в д. Кокошниково Ржевского района Тверской области.
После митинга была организована встреча-диалог с представителями отряда «Солдаты победы» под названием «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Во время встречи Смирнов А. А. и Дробышев В. К. рассказали о деятельности поискового отряда, а также о том, как молодые парни и девушки, выполняя свой гражданский долг по велению сердца, прикасаясь к солдатскому подвигу на местах, где до сих пор лежат на бывших полях сражений не захороненные русские солдаты, хоронят погибших, отдавая последние почести павшим героям. В ходе мероприятия были показаны предметы, обнаруженные поисковиками на местах сражений. Педагог школы №2 и ученик 11 класса А. поделились своими впечатлениями о поисковой экспедиции "Калининский фронт".
Хочется сказать поисковому отряду огромное спасибо за то, что они вносят большой вклад в сохранение памяти о павших на этой самой страшной войне.
Заведующая Лужковским сельским клубом

Лужковский СК - филиал МУК КДЦ «Камертон»

Все фотографии (0)