«День памяти и скорби»

Пнд, 26 Июн 2017

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. В структурных подразделениях Муниципального учреждения «Буйский районный молодежный центр» прошли мероприятия, посвященные этой дате.
Специалистом подростково-молодежного клуба «Миллениум» п. Талица у Обелиска памяти был проведен митинг «Во славу павшим». Дети и жители поселка почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Обелиску. От прозвучавших на митинге воспоминаний сердца присутствующих не раз содрогнулись от горячих слов и боли, которую пережили наши отцы, деды.
Специалисты центра молодежного туризма и экскурсий «Пилигрим» и сельского Дома культуры, представители администрации Боровского территориального отделения, дети и жители с. Борок приняли участие в митинге «Живые помните о нас». На митинге выступили работник администрации Н.Ю., М.П. и учитель школы Е.А.. Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Обелиску.
В г.п.п. Чистые Боры дети, подростки, ветераны и жители собрались на традиционный митинг «Свеча памяти». На торжественной части ребята из летнего школьного лагеря представили литературную композицию, посвящённую Великой Победе. А затем руководитель патриотического объединения «Патриот» центра молодежных инициатив «Форвард» О.Г. показал участникам видео-хронику военных лет, где можно было увидеть и простые лица бойцов, и тяжёлые кровопролитные бои, и детей, и женщин, которые трудились в тылу не жалея сил. Хроника сопровождалась проникновенными военными песнями. А беседа «Вспомним всех поимённо» как нельзя лучше прокомментировала увиденное на экране. Также заведующая библиотекой Г.А. представила выставку книг, рассказывающую о наших земляках, о героях Великой Отечественной войны и прочитала несколько стихотворений. После минуты молчания дети, волонтёры и ветераны зажгли у обелиска свечи и возложили цветы как доказательство того, что мы помним и что сегодня, спустя много лет, небо над нами всё такое же чистое.
В центре с. Контеево у Обелиска воинской славы состоялся митинг-реквием «Нам 41 не забыть». Минутой молчания почтили память погибших в те годы и возложили цветы к Обелиску. Также ребята возложили цветы к памятнику детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда, где директор молодежного центра «Ювентус» рассказала о его истории. После для детей была проведена квест-игра «Вперед к Победе».

Зав. справочно-информационной службой

Муниципальное учреждение «Буйский районный молодежный центр»

Все фотографии (0)