«Навеки в памяти людской»

Птн, 11 Авг 2017

11 августа в поселке Чистые Боры Буйского муниципального района у школы имени Ивана Нечаева МУК КДЦ «Камертон» совместно с МУ «Буйский районный молодежный центр» провели митинг, посвященный дню памяти костромичей, погибших в Афганистане, Чечне и других горячих точках.
У Обелиска Воинской Славы собрались ветераны, представители администрации Буйского муниципального района, городского поселения поселка Чистые Боры, волонтеры и специалисты центра молодежных инициатив «Форвард», жители поселка и дети. В этот день вспоминали тех, кто отдал свои жизни за нашу страну, за нас и о том, как важно для подрастающего поколения помнить и знать, кому они обязаны за свое счастливое будущее и за мир во всем мире.
«Мы собрались здесь, чтобы вспомнить героев, отдать дань уважения их мужеству, стойкости и верности Отечеству. Каждый из них совершил свой подвиг. Их имена навсегда останутся в нашей памяти. Низкий поклон матерям, женам, родственникам погибших солдат и офицеров, мужественно переживших утрату своих родных и близких. Мы гордимся нашими земляками, которые отдали свои жизни за то, чтобы у нас над головой было мирное небо. И мы сделаем все, чтобы будущие поколения свято чтили и хранили память о них» – обратился к участникам митинга заместитель главы центрального сельского поселения Соков С. В.
Со стихотворением выступила представитель совета ветеранов поселка Козлова Т. А., Ю. Копылова и Д. Медведев исполнили музыкальные номера. Продолжился митинг минутой молчания и возложением цветов к Обелиску. Волонтеры центра молодежных инициатив «Форвард» торжественно возложили гирлянду памяти к Обелиску Воинской Славы и цветы к мемориальной доске выпускнику школы, Офицеру Центра специального назначения ФСБ России, Кавалеру Ордена Мужества Ивану Нечаеву.
О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Но, несмотря на все жизнь продолжается, продолжается своими контрастами: черное – белое, темное – светлое. И мы надеемся и желаем Вам, чтобы темные и черные дни никогда не вернулись, чтобы для жен и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания тревог.

Зав. справочно-информационной службой

Муниципальное учреждение «Буйский районный молодёжный центр»

Все фотографии (1)
Навеки в памяти людской