Чтобы помнили…

Чтв, 02 Ноя 2017

30 октября в поселке Центральный Буйского муниципального района прошел траурный митинг у Поклонного креста, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Участие в нем приняли Комитет по делам культуры и молодежи администрации Буйского муниципального района, Муниципальное учреждение «Буйский районный молодежный центр», представители администрации Барановского сельского поселения, ученики Костиновской школы и местные жители. В 2013 году в поселке Центральный был установлен крест в память о погибших заключенных в лагерях, который находился здесь с 1946 по 1952 года.
Ведущие траурного митинга напомнили его участникам одну из самых трагических страниц истории нашей страны, когда тысячи людей были подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и спецпоселения, лишены жизни.
Слово для открытия митинга предоставили председателю комитета по делам культуры и молодежи администрации Буйского муниципального района. Участники митинга почтили память жертв политических репрессий минутой молчания и возложили к подножию Поклонного креста цветы. Далее слово было предоставлено главе Барановского сельского поселения. Завершился митинг панихидой по усопшим, которую совершил отец Адриан — настоятель Талицкой, Елегинской, Ликургской и Романцевской церквей.
Пoкa мы coxpaняeм пaмять o тex cтpaницax oтeчecтвeннoй иcтopии, ecть нaдeждa, чтo тpaгичecкoe пpoшлoe бoльшe никoгдa нe пoвтopитcя.

Зав. справочно-информационной службой

Муниципальное учреждение «Буйский районный молодёжный центр»

Все фотографии (0)