Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Информация

Птн, 15 Дек 2017

Буйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, имеющей на иждивении 3 малолетних детей. Женщина, привлекавшаяся почти 10 лет назад к уголовной ответственности за неосторожное причинение смерти своему супругу по ч. 1 ст.109 УК РФ, признана виновной по ч.1 ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
Установлено, что осужденная 19 июня 2017 года, находясь по месту своего жительства на почве ссоры, возникшей в ходе совместного употребления спиртного, нанесла своей знакомой 34 ножевых ранения, отчего наступила смерть потерпевшей на месте происшествия. После этого жительница Буя совместно с двумя знакомыми перевезла тело погибшей на старой детской коляске из своего дома до колодца на одной из улиц города Буй, куда они и сбросили тело.
Преступление удалось раскрыть 20 июня 2017 года по оперативным данным МО МВД России «Буйский». Было обнаружено тело женщины в колодце. А при осмотре места происшествия правоохранительными органами обнаружены многочисленные следы крови, а также нож со следами крови погибшей.
Приговором суда женщине с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

И.о. межрайонного прокурора юрист 1 класса

Прокуратура

Все фотографии (документы) (0)