Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Проводы Масленицы в селе Воскресенье

Втр, 20 Фев 2018

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.
18 февраля у здания Воскресенского СК прошло праздничное мероприятие, посвященные проводам русской зимы, последнему дню Масленицы. Как положено на празднике, все от души веселились: посмотрели театрализованное представление, водили хоровод вокруг Масленицы, участвовали в веселых играх, забавах, конкурсах. Особенно любимыми у гостей была «Гора счастья», «Сбей приз» Одновременно успевали просить друг у друга прощения, ведь Масленица всегда празднуется в Прощеное Воскресенье, когда у каждого есть возможность сказать важные слова, и обязательно услышать в ответ: «Бог простит… и я прощаю».
После уличных развлечений все с удовольствием поедали вкусные блины со сгущенкой, вареньем, запивая их горячим чаем.
Гости расходились с мероприятия с хорошим настроением, довольные, благодарили за хороший сценарий и организацию праздника. А вечером, когда стемнело, все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.
Заведующая Воскресенским СК

Воскресенский СК

Все фотографии (документы) (0)